Блог На основной сайт Body-pit.ru


18.06.2016г. Раздел: Здоровье 2775

Худеем правльно, без вреда для здоровья.

Почему не каждому удается похудеть? Казалось бы, все делается для сбрасывания веса, а ненавистные килограммы стоят на месте. Дело в том, что не всегда нужно прислушиваться к распространенным в народе советам. Лучше узнать, что думают о похудении врачи-профессионалы.

Советы из Интернета для многих являются руководством к действию. Однако полностью полагаясь на них, худеющий человек совершает большую ошибку.

Стандартные рекомендации не работают для всех одинаково. Лучшим выходом из ситуации будет консультация у профессионального врача-диетолога. Но где его найти? Вам повезло, ведь именно в этой статье наши специалисты решили поделится полезной информацией относительно эффективного прощания с лишними килограммами.

Худеющий должен понимать, что обрести стройность вовсе не означает довести себя до истощения. Нужно обозначить комплекс мероприятий, направленных на борьбу с лишним весом и четко следовать им. Кстати, после снижения веса важно не расслабляться, чтобы не допустить возврата ненавистных «кг».

Похудение – процесс не для лентяев, поскольку работать придется усердно. Не стоит забывать и о таких параметрах как тип фигуры и индивидуальная масса тела. Если человек изначально крупного телосложения, то миниатюрным ему не стать, а вот от жира и складок избавиться можно. В похудении важно не забывать о здравомыслии, тогда и фигура улучшиться и здоровье не утратится.

Зачем нужна еда?

Человеку необходима пища, ведь она дает организму питание, энергию, поддерживает работоспособность внутренних органов. Есть нужно, чтобы жить. Но многие из нас едят, дабы заесть стресс, страх, одиночество, неприятности и т.д. Иногда едят за компанию, вовсе не испытывая чувства голода. Поступая так, человек идет против природы, поэтому излишние килограммы и наслаиваются на его теле. Если утратить контроль над своим желудком запросто можно стать рабом последнего.

Где спотыкаются худеющие?

В погоне за идеальным весом некоторые ограничивают себя в еде до минимума и истязают часами тело в спортзале. Похудение, конечно, придет, но будет краткосрочным. Почему? Потому что организм не способен долго выдерживать колоссальные нагрузки и обязательно взбунтуется. Похудения с долгоиграющим результатом должно происходить без мучительных голодовок и чрезмерных нагрузок.

Какое же оно правильное похудение?

В первую очередь похудение нужно принять, осознав его необходимость и пользу для морального и физического здоровья. Питание, конечно же, придется отрегулировать. Идеальный рацион должен строиться на следующих рекомендациях:

  • Объем и энергетическую ценность пищи необходимо ограничивать.
  • Жирному и жареному – нет. Обезжиренному и вареному, пареному, запеченному – да.
  • Потребление соли и приправ, усиливающих вкус, нужно обуздать.
  • Перекусы на бегу – под запрет.
  • Питаться необходимо пять-шесть раз за сутки, маленькими порциями.
  • Большая часть съеденного должна приходиться на световую часть дня.
  • Лучшей едой является то, что состоит из белков и сложных углеводов.
  • Разгрузочные дни – отличная встряска для организма.
  • Ужин должен состояться не позже чем за пару часов до сна.
  • Худеющему важно высыпаться и не забывать об умеренных физнагрузках. Физическая активность в качестве ходьбы, бега, езды на велосипеде, плавания – подходит практически всем. Можно заниматься любым спортом, главное, чтобы процесс приносил удовлетворение и не выжимал все соки.
  • Не стоит пренебрегать и спортивным питанием, которое ускоряет процесс расщепления жиров. Добавки (L- карнитин, жиросжигатели) специально созданы для спортсменов, как профессионалов, так и любителей, чтобы способствовать их отменной физической форме. Подобные препараты не несут вреда здоровью, что доказано в ходе клинических исследований и испытаниях. Тысячи людей по всему миру уже оценили их эффективность такого питания, став моложе, худее, бодрее, подтянутей.

Тезисы правильного похудения

  1. Чтобы похудение прошло безболезненно, а желаемый результат был достигнут быстро и остался навсегда, ведущий медик рекомендует придерживаться следующих постулатов:
  2. жир и сахар должны присутствовать в рационе в лимитированном количестве;
  3. чтобы не переедать, лучше есть из блюдец;
  4. частое питание маленькими порциями принесет много пользы;
  5. не пренебрегайте секретами предварительной еды. Например, за 30 минут до приема пищи можно выпить стакан молока, съесть фрукт или салат;
  6. есть нужно медленно, как бы дегустируя каждый кусочек;
  7. злаки, овощи, фрукты содержат пищевые волокна, способствующие очищению организма от шлаков и прочих залежей;
  8. переедание под табу, особенно вечером;
  9. визуализируйте себя в теле своей мечты. За основу можно взять фото атлета или модели и мысленно принимать образ на себя;
  10. активный образ жизни и всяческая деятельность отбивают страсть к перееданию;
  11. жить нужно «на позитиве»;
  12. себя необходимо полностью перестроить под здоровый образ жизни;
  13. истязание голодовками ведет в тупик. Диета на неделю с правильным выходом из нее или регулярные разгрузочные дни вреда не принесут, речь идет об изнурительных и длительных ограничениях в еде;
  14. чистую воду нужно пить постоянно.

Все эти правила не являются секретными и многие давно с ними знакомы. Однако много ли найдется людей, который следуют им? Ответ прост. Те, кто следуют, уже давно похудели, живя в гармонии с собой и окружающим миром. Все на самом деле просто, не зря эти постулаты одобрены ведущими медиками. Начните уже сегодня, и вскоре ваше тело преобразится в лучшую сторону, а вместе с этим повыситься и общее качество жизни.