Блог На основной сайт Body-pit.ru


15.06.2016г. Раздел: Питание 3573

Что такое BCAA и зачем они нужны?

Значение ВСАА.

BCAA – представляет собой разновидность спортивного питания, в состав которого входят аминокислоты, которые необходимы человеческому организму для лучшего обмена веществ. Расшифровать ВСАА можно как Branched-Chain Amino Acids, а если перевести с английского, то получается, разветвлено-цепные аминокислоты. Простыми словами можно сказать, что ВСАА это элементарные лейцины, изолейцины и валины.

Прием подобны аминокислот в тренировочный период оберегает мышечные клетки от разрушения. По сути ВСАА – это некий исток энергии, которая необходима в период физических нагрузок, также эти аминокислоты координируют секрецию целого гормонального ряда. Эта способность делает спортивную добавку бесценной как для того, чтобы набрать мышечную массу, так и для того, чтобы потерять лишние килограммы.

Что собой представляют аминокислоты?

Аминокислоты могут находиться в любом из белков. Это касается как простого сывороточного протеина, так и привычной ежедневной пищи. Существует много разновидностей аминокислот, но только 9 из них не могут производиться сами в организме человека, поэтому они должны поступать в организм с едой или добавками.

Мужчине, который весит 70 кг в сутки нужно употребить 12 г незаменимых аминокислот. Данные аминокислоты широко распространенные в обычной еде, поэтому норма в 15-20 г всегда поступает в организм человека.

Спортивные аминокислоты для роста мышц.

Несмотря на то, что человеческий организм нуждается в белках и это первая вещь, которая нужна ему, чтобы мышцы на его теле обретали форму, применение аминокислот в жидкой форме или в виде капсул как специальное спортивное питание сыграет большую роль. Если вы нуждаетесь в спортивных добавках, то для вас будет полезным ознакомиться с рекомендациями Body-Blog.

Аминокислоты ВСАА действуют также как и жидкие аминокислоты, с их помощью происходит процесс остановки распада мускулатурных клеток при больших нагрузках на тренировках. Также благодаря приему спортивных аминокислот ускоряется процесс восстановления клеток и подавляется аппетит.

Какая польза от приема аминокислот ВСАА?

  •  Повышаются силовые показатели. Составляющая аминокислот ВСАА – лейцин, дает организму дополнительную энергию, которая дает больший эффект, чем, например, глюкоза. Прием ВСАА в период тренировочного процесса дает возможность дополнительно сделать 2-3 упражнения.
  • Увеличение темпа роста мышц. Тот же лейцин может контролировать направление энергии мышечных клеток, при этом запуская процесс их роста, даже если в этом процессе не участвуют углеводы. По этой причине применять ВСАА советуют в период тренировочного процесса, а после, закрывать «метаболическим окном».
  • Сжигание жира. Аминокислоты ВСАА имеют способность обманывать организм. Они делают так, что наш организм принимает низкокалорийную еду за высококалорийную. Это способствует быстрому обмену веществ и быстрее тратятся калории, но если не употреблять пищи, то организм начнет использовать жировые запасы.
  • Положительный эффект влияния на гормоны. ВСАА нормализирует насыщенность инсулина в крови, также прием данных аминокислот имеет способность влиять на выделение гормонов роста и голода. И все это вместе очень хорошо влияет на способность набирание мышечной массы.

4 основных совета по приему ВСАА.

  1. Если вы употребляете ВСАА для того, чтобы нарастить мышцы, то нужно придерживаться таких рекомендаций: утром нужно принимать 3-5 грамма ВСАА в виде порошка, это способствует остановке катаболических процессов, дополнительно можно принимать ВСАА во время тренировки, через каждые 15-20 минут в виде капсул.
  2. На тренировках, которые способствуют сжиганию жира тоже нужно пить ВСАА утром в виде порошка, а вовремя тренировки в капсулах, а еще после тренировки по 3-5 грамма. Для лучшего эффекта можно также на протяжении дня принимать обычный сывороточный протеин.
  3. При долгих марафонах, или на тренировках на выносливость рекомендованной порцией до и после тренировки есть 3-5 грамма ВСАА, а в период тренировки нужно пить ВСАА и в жидкой форме (растворить 5-7 граммов порошка в воде). Это очень важно для тех, кто занимается бегом.
  4. Если вы придерживаетесь диеты, то лучше принимать ВСАА в виде капсул каждые 4 часа, или тогда, когда уже нет сил держаться и хочется что-то сделать.

Товары в статье