Блог На основной сайт Body-pit.ru


23.06.2016г. Раздел: Питание 4294

Выбор качественного протеина. Советы для новичков.

Наилучший рост мышечной массы обеспечивают специальные добавки. Но как выбрать правильную? Body-Blog подскажет секреты оптимального питания для мышц. Достаточно соблюдать пять несложных правил.

Организму требуется белок для наращивания мышц, а также для восстановления разрушенных тканей  после активной физической нагрузки. Важными источниками белка являются знакомые всем продукты:  мясо куриное и говяжье, рыба, яйца, молочные продукты, сыры. В качестве добавки рекомендуется использовать «сухой протеин», то есть белковые добавки для спортсменов.

Присутствует белок также в орехах, картофеле, рисе и макаронах твердых сортов. Правда, нужно отметить, что растительные белки менее ценны для наращивания мышц, нежели белки животного происхождения. Специалисты советуют не ошибиться при подсчете суточной нормы белка и по максимуму обогащать рацион полноценными аминокислотами.

Набор здоровой мышечной массы, конечно же, подразумевает прощание с жировыми скоплениями. Белку при этом отводится не последняя роль. Экспертами здорового питания разработана «золотая формула» с помощью, которой можно высчитать то самое количество белка, что потребуется для набора так называемых сухих мышц. Чистая масса тела умножается на 2-2,5, а полученный результат делится на пять-шесть приемов пищи на весь день.

Употребление шести кусков курятины либо восьми яичных белков, причем за один раз может показаться чрезмерным. Особенно такой рацион пугает новичков в мире бодибилдинга. Но не стоит паниковать, ведь подобному питанию существует достойная альтернатива. Несколько дневных порций, насыщенных белками можно заменить специальной добавкой.

Итак, два либо три приема пищи, реально полноценно заменить употреблением высококачественного сухого протеина в виде белковых смесей.
Основными плюсами таких добавок спортсмены называют:

  • несложность употребления;
  • отличная возможность насытить организм белком легкого усвоения после тренировки;
  • усвоение и переваривание смеси происходит без затруднений;
  • запас аминокислот не истощается.

Выходит, что суточная норма белка может быть легко достигнута путем употребления современной добавки. Это действительно так,  если удалось подобрать качественный сухой протеин. Основным требованием к добавке, конечно же, выступает ее способность содействовать наращиванию правильной мышечной массы спортсмена, а вовсе не опустошению его кошелька.

Гейнеры или протеин?

На сегодняшний день существует множество добавок для спортивного питания. Один из видов такого сухого питания известен как гейнер. Так именуется концентрированный состав из белков, углеводов и жиров. Тренер делает акцент на то, что хотя макро элементы гейнера и важны для полноценного рациона, однако лучшим сухим протеином является именно белковая смесь, а не белково-углеводная.

Не обладая достаточной информацией многие начинающие спортсмены допускают схожую ошибку, по незнанию выбирая гейнер (белково-углеводную смесь) вместо стопроцентно белковой. Таким образом, потребляя углеводы и жиры, атлеты с удивлением отмечают появление жирка, к которому привел избыток калорий.

При покупке сухого спортивного питания важно досконально изучать данные на упаковке. Содержание элементов должно быть таким:

  1. Жиры не более одного-пяти грамм.
  2. Углеводы не более одного-пяти грамм.
  3. Белка требуется высокое содержание, примерно двадцать-тридцать грамм на порцию.

Время покажет

Немаловажным является и такой фактор, как длительность пребывания той или иной добавки на рынке, а также фирмы ее производящей.
Мы советуем доверять только тем смесям, которые выпускаются уже как минимум три года, пользуются популярностью у населения и обладают достаточным количеством положительных отзывов от людей причастных к спорту и спортивному питанию.

Практика показывает, что если питательная смесь продержалась на рынке более трех лет и обзавелась поклонниками, значит, от нее действительно есть толк.

Белковые смеси, заслуживающие доверия

Считается, что качество сухого протеина в составе смеси намного важнее, нежели содержание белка в целом.
Изучая этикетку сухого спортивного питания необходимо обращать внимание, на то, сколько в смеси присутствует ингредиентов. Лучше если их будет не более семи - десяти. Протеин с натуральными компонентами, конечно же, предпочтительней химических добавок. О том, что в белковой смеси явно намешали лишнего можно понять по количеству неудобочитаемых названий компонентов.

Если продажа сухого протеина сопровождается многообещающими рекламными лозунгами о скором наборе потрясающей мышечной массы, пустые слова лучше пропустить мимо ушей. Супер вещества, которые якобы отвечают за ускоренный рост мышц могут присутствовать в составе смеси в таком мизерном количестве, что дополнительный эффект вряд ли ошеломит своим скорым появлением. На самом деле смеси, в которых в достаточном объеме представлены эти вещества-ускорители роста мышц, стоят намного дороже смесей стандартных. К тому же их также следует проверять на соотношение параметров цена-качество.
Форма протеина

Многие убеждены, что, то в какой форме представлен протеин, также имеет значение. Персональный тренер говорит об обратном, заверяя, что разница как раз несущественна либо вовсе отсутствует. Однако если спортсмену нравится определенная форма, то для поддержания внутренней уверенности и морального духа, конечно же, лучше не отказываться от избранного состава.

азличают такие формы:

  • концентрат - его принимают между обычными приемами пищи. Считается сухим протеином со средним уровнем усвоения.
  • изолят - известен своим скорым усвоением. Профессионалы советуют принимать его внутрь сразу после активной тренировки, чтобы подпитать истощенные мышцы;
  • казеин - усваивается длительное время, в сравнении с двумя вышеперечисленными формами. Спортсмены предпочитают казеин в качестве порции перед сном. Таким образом, в период сна аминокислоты будут стабильно поступать в кровь.

Фильтруйте рекламу

Зачастую рекламные ролики спортивного питания носят весьма агрессивный характер, направленный на то, чтобы заинтриговать и увлечь атлетов идеей белкового питания. Однако лучше ко всему подходить основательно, без лишней доверчивости и спешки.

Редко когда спортивное питание оказывается совсем бесполезным, но часто за него хотят в разы больше, чем оно на самом деле стоит.
Если сравнить компоненты разных смесей от различных производителей, а также отзывы потребителей, то реально подобрать отличный сухой протеин по вполне приемлемой цене. Главное не идти на поводу у рекламщиков.

Даже профессиональные спортсмены покупают сухой протеин у мало раскрученной компании в скромных упаковках, зная о его высоком качестве. Убедившись, что смесь дает желаемый результат, а изготовитель предпочел вложить средства в добротность продукта, а не в рекламные ролики, атлеты с удовольствием используют данный сухой протеин.

Товары в статье