Блог На основной сайт Body-pit.ru


07.11.2016г. Раздел: Питание 2581

Добавки для сжигания жира

Дополнительные категории:питание и диетысжигание жира

Жиросжигателями называются специальные добавки, которые снижают общую массу тела и решают проблему избытка жиров путём оптимизации и ускорения метаболических процессов организма. К сожалению, далеко не все препараты этого типа являются эффективными и полезными. Применение многих жиросжигателей либо вообще не вызывает никакого эффекта, либо оборачивается для здоровья ущербом.

Необходимо учитывать, что добавки с жиросжигающим действием оказывает влияние на общий обмен веществ, что вызывает изменения и в натуральном гормональном балансе. Поскольку такие средства классифицируются как БАД, а не лекарственные препараты, их воздействие на организм вообще не изучается медиками.

Всего можно выделить пять активных ингредиентов для добавок подобного типа. По-настоящему действенными являются только термогеники, которые повышают уровень общей активности, что приводит к ускорению обмена веществ. Иные ингредиенты на практике не показывают существенной эффективности.

  1. Диуретики. Они относятся к слабительным средствам. Их основные воздействия состоят в стимулировании моторики кишечника и торможении обратного всасывания воды. Следствием этих процессов является понижение жидкостей в организме, что приводит и к уменьшению массы тела. Среди побочных эффектов диуретиков исследователи выделяют диарею и интенсивное потоотделение.
  2. Термогеники. По принципу действия и возможному формированию зависимости они весьма напоминают амфетамины. Активизируя работу центральной нервной системы и вызывая изменение температуры тела, термогеники провоцируют и ускорение обмена веществ. Среди основных побочных эффектов выделяют потливость, приступы тахикардии и раздражительности.
  3. Средства для подавления аппетита. В настоящее время препараты, способные заметно снижать аппетит без воздействия на иные процессы обмена веществ, науке не известны. Вещества, которые традиционно относят к числу подавителей аппетита, представляют собой группу термогеников.
  4. Средства для блокировки калорий. Теоретически их задача состоит в понижении калорийности рациона, следствием чего должно выступать недостаточное усвоение пищи. В действительности эти препараты не оказывают на организм существенного воздействия, если не брать в расчёт рецептурную категорию, способную вызывать ухудшение всасывания жиров во время пищеварительного процесса.
  5. Средства, улучшающие обмен веществ. Если в организме вообще нарушен обмен веществ, препараты этого типа должны нормализовать его процессы, что спровоцирует и жиросжигающую активность. Среди веществ, обладающих подобным действием, можно выделить йохимбин, витамины, L-карнитин и различные средства для улучшения работы щитовидной железы.

Выбираем эффективный термогеник

Термогеническое воздействие многих веществ на практике вообще не доказано. Однако исследования выяснили, что эфедрин, фенилпропаноламин, кофеин и метилгексанамин действительно являются термогениками. Кофеин, как впрочем и другие жиросжигатели натурального происхождения, не является высокоэффективным. Некоторые средства химического происхождения оказывают наркотическое воздействие, в связи с чем их продажа запрещена.

В некоторых случаях «растительные» ингредиенты подозрительных средств со жиросжигающим эффектом вообще напоминают по химической формуле амфетамины. Они тоже могут вызывать увеличение тревожности или резкое повышение активности. Применения таких средств следует опасаться, так как при этом существует высокая вероятность нанести своему здоровью существенный вред.

Йохимбин - способ избавиться от жира на животе

Жир, скопления которого наблюдается в таких проблемных местах как низ живота и бёдра, обладает иными рецепторами. Аэробика не активизирует здесь процессы естественного сжигания жира, а наоборот, замедляет. Остановить нежелательные процессы и решить проблему возникновения лишнего жира на животе способно такое вещество как йохимбин.

Йохимбин, который получают из растений, зачастую обладает различным уровнем качества. Его степень очистки, как и общая эффективность на практике, к сожалению, сильно разнятся. Кроме того, этот препарат может вызывать некоторые побочные эффекты, среди которых тошнота, головокружение, приступы тахикардии и проблемы, связанные с избыточной потливостью.

Об опасности жиросжигателей

Сегодня в продаже встречаются разнообразные жиросжигатели, представляющие собой смеси на основе десятков растительных ингредиентов. К сожалению, перед выпуском на рынок они проверяются только на первом этапе и запрещаются лишь в тех случаях, когда вызывают моментальную интоксикацию организма и смерть. Компании-производители и регулирующие органы не изучают воздействие жиросжигающих добавок на различные хронические заболевания. Кроме того, не изучено их сочетание с различными лекарственными препаратами, что представляет большой риск для здоровья. Только массовые летальные исходы способны привести к запрещению той или иной добавки и последующему изъятию её из свободной продажи.

По этим причинам приобретение жиросжигающих средств можно сравнивать с опаснейшей лотерей, в случае неблагоприятного исхода которой пострадает ваше собственное здоровье. В лучшем же случае приём таких препаратов оказывает незначительный эффект и представляет собой пустую трату денежных средств. Необходимо помнить, что любая добавка, действие которой состоит именно в сжигании жира, имеет довольно широкий список как противопоказаний, так и побочных эффектов. И то, и другое является тайной даже для компаний-производителей.

Товары в статье