Блог На основной сайт Body-pit.ru


09.09.2016г. Раздел: Питание 2733

Предтренировочная добавка бустер

Насколько эффективны предтренировочные комплексы, например бустеры? Как ведет себя эта спортивная добавка? Каков список самых продуктивных бустеров?

Предтренировочные комплексы, получившие наивысшую оценку

Не стоит расценивать нижеприведенный перечень как рекламный. Он составлен на основе мнения экспертов и атлетов. Цель его создания – помочь спортсменам выбирать действительно качественные спортивные добавки, потому как хватит уже выбрасывать деньги на ветер.

Итак, рейтинг:

Первое место. Jack3d (USP Labs) – предтренировочный комплекс, обеспечивающий бешеную энергию.

Второе место. NO-Xplode (BSN) – мощное средство.

Третье место. C4 Extreme (Cellucor) – настоящий энергетик.

Четвертое место. Assault (Muscle Pharm) – позволяет достигать оптимального результата.

Пятое место. 1.M.R (BPI) – концентрированная добавка.

Подробнее о бустерах

Предтренировочные комплексы были специально разработаны, чтобы давать прилив работоспособности во время силовых тренингов. В их состав входят стимуляторы и элементы, способствующие притоку крови в мышцы.

Результатом употребления данной добавки является: усиление концентрации на спортивных достижениях; рост силовых показателей; уменьшение периода необходимого организму для восстановления между повторами упражнений.

Активные компоненты

Стандартными ингредиентами данного комплекса выступают:

  • Компоненты, повышающие силовые показатели – бетаин, бета-аланин, креатин;
  • Вещества, повышающие кровообращение в мышцах – аргинин, цитруллин, пикногенол;
  • Стимуляторы-энергетики.

Лидер среди стимулирующих организм компонентов, конечно же, кофеин. Некоторые изготовители включают в состав также экстракт матэ (превосходный натуральный стимулятор), таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота), витамины группы В - B6 (пиридоксин), B12 (цианокобаламин), другие.

Правда о бустерах и типичные ошибки

Одно из заблуждений, витающее вокруг предтренировочных комплексов, то что их относят к добавкам, содержащим креатин. На самом деле креатин не является ведущим ингредиентом в этих миксах.

Бустеры – это, скорее, энергетики, нежели полноценное спортивное питание.

Действенна ли добавка?

Эффективными бустерами являются настоящие, необлегченные комплексы, которые выбирают профессиональные спортсмены. От имитации под бустер с гигантской дозой кофеина толку будет мало. Истинные предтренировочные комплексы действительно способствуют приросту силовых показателей. У спортсмена происходит накачка мышц кровью, которая обеспечивает потрясающий психологический эффект, влияющий на позитивный исход тренировки.

Предосторожности

С приемом добавки содержащей энергетики и ударные дозы кофеина нужно быть максимально осторожным. За пять-шесть часов до сна уже стоит отказаться от употребления бустера иначе возникнут проблемы с засыпанием.

У многих прием данной добавки связан с ощутимыми покалываниями кожного покрова. Это реакция организма на неканоническую аминокислоту бета-аланин, считающаяся безопасным для здоровья эффектом. Не стоит принимать бустеры, если у вас повышенное кровяное давление, чрезвычайная возбудимость, имеется индивидуальная непереносимость компонентов входящих в микс.

Существует ли запрет на предтренировочные комплексы?

В ряде стран официальная медицина действительно выражает свое отрицательное отношение к таким смесям. Распространяется даже запрет на импорт и торговлю некоторыми брендами. Среди таких государств Германия и Бразилия.

Говорить, что предтренировочные бустеры несут особую опасность для здорового организма, наверное, все-таки преувеличение. Основная опасность бустеров связана с их передозировкой. Возможно, страны, объявившие бустерам табу, вскоре изменят свое решение. Ведь когда-то во Франции был под запретом даже креатин.

Если для вас важно повысить концентрацию на тренировках, увидеть рост силовых показателей, ощутить приток крови к мышцам – выбирайте качественный продукт, избегайте неэффективных лайт-версий.

Товары в статье