Блог На основной сайт Body-pit.ru


23.08.2016г. Раздел: Питание 3237

Употребление спортивной добавки креатин

В среде спортсменов, работающих над наращиванием мышечной массы, добавка для спортивного питания креатин пользуется заслуженной популярностью.

Креатин является натуральным веществом (азотсодержащая карбоновая кислота). Это вещество присутствует в организме человека, а именно в скелетных мышцах. Достаточный запас креатина является для организма неким энергетическим резервом, благодаря которому появляется сила, в разы повышается выносливость. Но самое главное, что креатин способствует эффективному набору мышечной массы. В сообществе ученых есть гипотеза, что креатин участвует в синтезе мышечных белков.

Итак, креатин в организме человека гарантированно увеличивает мышечную силу, пополняет энергетические ресурсы организма, способствует образованию мышечных клеток и тканей. Практика показывает, что атлет, начавший принимать креатиновые добавки, уже через пять дней поднимает свои показатели на двадцать процентов.

Ощутив такой прилив сил, спортсмены начинают работать с более тяжелым весом, а это прямой путь к обретению добавочной мышечной массы и переход на новый атлетический уровень. Что касается сухих мышц, то они заметно увеличиваются спустя пару недель приема спортивной добавки.

Имеет ли прием креатина последствия для здоровья человека?

Специалисты напоминают, что креатин – это природное вещество, содержащееся, в том числе и в пище человека, например в мясе, рыбе. Популярная на постсоветском пространстве сельдь в избытке наделена креатином. Да и сам человеческий организм способен производить креатин, вырабатывая его из аминокислот. В этом процессе участвуют печень, почки и железы.

У человека со средней спортивной подготовкой в организме может содержаться до 120 грамм данного вещества. Суточная норма расхода - до двух грамм, которые полагается восполнять при помощи продуктов и добавок. Креатин в достаточном количестве в первую очередь незаменим для людей, занимающихся спортом, так как от него зависят энергичность и степень выносливости.

Лучший способ употребления креатина

Для начинающих спортсменов, стремящихся к результатам характерна некоторая неразборчивость в приеме добавок. Начиная употреблять креатин, протеин, БЦАА, толком не ориентируясь в дозировках и правилах, можно свести все старания к нулю. Желаемого эффекта достичь не удастся, а деньги окажутся потраченными впустую.

При серьезном настрое на успех следует попрощаться с кофе и спиртным. Дело в том, что кофеин и алкоголь разрушают креатин, и в принципе не прибавляют человеку здоровья.

Чтобы креатин усваивался организмом в полной мере, эксперты советуют употреблять его, подсластив сахаром. Это обеспечит выброс инсулина, в результате чего добавка хорошо воспримется организмом.

Смесь креатина и протеина

Профессиональные спортсмены выработали такие способы правильного спортивного питания:

  1. Физические нагрузки в данном случае обязательны. Первые пять суток предписано принимать по четыре порции креатина и суточную дозу протеина. Далее необходимо принимать креатин в количестве двух порций в день. Протеин употреблять по одной порции, которую производитель добавки определил как суточную. Через месяц такого режима рекомендуется отдохнуть от приема (30-60 дней). Это требуется для того, чтобы организм, который также вырабатывает креатин, не разучился выполнять эту функцию самостоятельно.
  2. Физические нагрузки не обязательны. На протяжении месяца нужно принимать 2 порции CREATINE и одну порцию протеина ежедневно. Если имеют место тренировки, креатин стоит принимать за 50 минут до тренинга и после его завершения. После месяца приема нужно сделать перерыв на две недели.

Эти режимы приема спортивных добавок хорошо зарекомендовали себя в спортивной среде и применяются многими спортсменами. Однако возможна корректировка употребления добавок в соответствии с индивидуальными особенностями каждого организма и его возможностями.

Плюсы, которые гарантирует креатин

Решая употреблять креатин в сочетании с протеином, каждый спортсмен должен четко представлять себе следующее:

  • cпортивные цели;
  • способности организма;
  • подходящая тренировочная программа;
  • график нагрузок;
  • режим спортивного питания.

Положительные результаты от приема креатина доказаны не только спортивными достижениями многих атлетов, но и подтверждены результатами исследований. Итак, прием креатина гарантированно обеспечит:

  1. Быстрое восстановление после изматывающих тренировок.
  2. Возможность использовать максимально тяжелый вес.
  3.  Набор мышечной массы и прирост силы.
  4. Рост на перспективу.

Главное правильно дозировать и сочетать препарат, тогда успех будет обеспечен.
 

Товары в статье